Chi conosce la sopressa? E la Sopressa Vicentina DOP? beh e le conoscete, siete dei buongustai e siete anche molto fortunati. Tra gli alimenti piu' gustosi del panorama italiano si conta senz'ombra di dubbio questo favoloso insaccato che ha origine in Veneto, in provincia di Vicenza. Di sopresse ce ne sono molte, quella vicentina e' stata la prima ad ottenere la certificazione DOP. Un bel panino con la sopressa e' uno dei desideri piu' reconditi di ogni uomo, e noi vi incoraggiamo a soddisfarlo! Come si produce la sopressa? Il disciplinare della Sopressa Vicentina DOP e' molto rigido (al fine di preservarne l'eccezionale qualita') e si compone di sei fasi: sezionamento e disosso, macinatura, insaccatura, legatura, asciugatura ed infine la stagionatura. Ogni fase e' curata in modo minuzioso, caratteristica fondamentale per ottenere un prodotto perfetto e gustosissimo. Il piatto della tradizione? Polenta, funghi e sopressa! Ci aggiungiamo una bella "ombra de vin"? Ovvio, il quadro e' ora completo! Per maggiori informazioni potete visitare il website del consorzio di tutela: SopressaVicentina.it e scaricare l'app Mangiasagre per scoprire in quali sagre assaggiare questo sensazionale prodotto. Un consiglio? La Sagra della sopressa di Valli del Pasubio che si svolge ad Agosto!